Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дорогая цена молчания

9 апреля 2007 г.

Вернувшись домой из армии, парень убил младшую сестру и ограбил родителей

В тот момент, когда Александр вытаскивал из потайного места шкатулку с золотыми украшениями, 12-летняя Юля проснулась.

- Саша? Ты откуда?! Что ты здесь делаешь? - удивилась Сашина сестренка.

- Не твое дело! - грубо бросил Кирянов. Подойдя к девочке, Александр схватил ее руками за шею и стал душить. Он не отпускал Юлю до тех пор, пока лицо девочки не посинело.

Вернувшись с работы, родители обнаружили на полу бездыханное тело дочери...

Надоело служить

Александра Кирянова забрали в армию 5 июня 2004 года. Он попал в Уфу, в отряд специального назначения. Во время службы Саша дважды побывал в Чечне. К счастью родителей, сын вернулся из «горячей точки» живым и невредимым.

Парень не дослужил один год срочной службы и, находясь в Чечне, подписал контракт. За два года армии в отпуск к родным он ездил два раза.

- Я люблю свою семью, - говорит Александр. - Отец у меня неродной, но я с ним живу уже около 15 лет. Отношения у нас хорошие. Конечно, конфликты случались, но очень редко и незначительные.

В мае 2006 года Кирянов самовольно ушел из воинской части и больше туда не возвращался.

- Ушел я без всяких причин, потому что не хотел больше служить, - рассказал Саша. - Дома так прямо и заявил родителям, что служить мне надоело.

Надо сказать, что отец и мать Александра не были обрадованы этим известием. Они договорились с сыном, что он немного побудет дома, а затем вернется обратно в часть.

- У себя дома, в Кинеле, я пробыл до 23 июля. Помогал по хозяйству отчиму, - вспоминает Кирянов. - Родители настаивали на том, чтобы я вернулся в часть. Мама взяла мне билет на поезд до Уфы, и я вынужден был уехать.

В ночь с 23 на 24 июля Александра на вокзале в путь провожали мать с отцом и любимая девушка. Мама дала Саше 250 рублей на дорогу. Домой родители молодого человека вернулись со спокойной душой, будучи уверенными в том, что сын доберется до части, и все будет хорошо. Однако на деле вышло все по-другому.

Александр доехал до Уфы, сошел с поезда, побродил немного по улицам и... решил уехать обратно в Кинель. Возвращаться в часть ему совсем не хотелось.

«Хотел просто взять деньги...»

До дома Кирянов добрался на перекладных. Ночью 26 июля он уже был в Кинеле. Делать ему в родном городе было абсолютно нечего: появляться на глаза родителям и своей девушке он боялся, деньги у Александра кончились...

Парень гулял и размышлял, что же ему делать дальше. В итоге он пришел к выводу, что ему, пусть и очень не хочется, но все же не остается ничего, кроме как возвратиться в воинскую часть. Но для того, чтобы ехать обратно в Уфу, нужны были деньги. Александр знал, что рано утром отца с матерью дома нет. Молодой человек решил сходить домой и незаметно взять несколько сотен рублей.

- Да, мне приходило в голову, что, возможно, дома есть сестра, - рассказывал Кирянов. - Но ведь были летние каникулы, а на часах - всего лишь около девяти утра, и она должна была крепко спать. По крайней мере, я надеялся, что Юля меня не увидит.

Ключей от дома у Александра не было. Парень подошел к нему со стороны огорода. Там раньше находилась его комната. Саша увидел открытое окно, приставил найденную в сарае лестницу, залез.

Предположения Александра оправдались: сестренка спала. Кирянов посмотрел везде, где, по его предположениям, родители могли хранить деньги, но ничего не нашел. На столе лежал Юлин сотовый телефон, а рядом - 100 рублей и записка, написанная рукой матери, в которой женщина напоминала, что девочка должна заплатить деньги за разговоры по мобильному.

Александр решил забрать себе и сотовый сестры и 100-рублевку. Потом он вспомнил, что мать хранит все свои золотые украшения в шкатулке. Когда он вытаскивал ее из потайного места, Юля проснулась. Девочка знала, что два дня назад мама с папой проводили Сашу в Уфу. Поэтому она очень удивилась, увидев брата дома.

Юля встала с кровати, подошла к Александру и... увидела у него в руках шкатулку с золотом матери.

- Саша, ты чего? - спросила девочка.

- Не лезь не в свое дело! - Кирянов испугался, что сестра все расскажет матери, и... решил убить Юлю.

Когда парень разжал руки, то увидел, что то ли изо рта, то ли из носа девочки идет кровь. Задушенная сестра упала на пол.

- Я боялся смотреть на ее лицо, - признался в суде Александр. Одновременно он опасался наказания за содеянное, поэтому оттащил Юлино тело подальше в комнату, чтобы его не было видно из окна.

Моя хата с краю...

Парень рассовал по карманам олимпийки золотые украшения матери. Он не погнушался взять даже обручальное кольцо и крестик женщины. Затем Кирянов решил сымитировать ограбление, чтобы никто не понял, что это именно он залазил в дом и убил сестру. Саша вытащил из тумбы видеомагнитофон с DVD-проигрывателем и положил в пакет. Потом взял на кухне за печкой дорожную сумку, сложил в нее DVD-диски, пульт от видеомагнитофона, дедовские ордена и фотоаппарат.

Сумку и пакет Александр отнес в комнату, куда сначала забрался через окно. Делая вид, что все происходило впопыхах, бросил шкатулку на пол, вытряхнул из шкафа белье, уронил на пол системный блок компьютера...

Кирянов решил доехать на маршрутке до Самары, продать в областном центре похищенное и уехать в часть. На остановке Александр неожиданно встретил соседа. Чтобы по дороге не разговаривать с мужчиной, Саша притворился спящим.

Добравшись до площади имени Кирова, Кирянов продал там незнакомцам все золото и сотовый телефон сестренки. За все он выручил 3 600 рублей. И сразу же отправился на вокзал и сел в поезд до Уфы. Прибыв на место поздно вечером 26 июля, Александр позвонил домой. Мать сообщила ему, что Юлю убили, и Саша изобразил удивление и горе. Он сразу же выехал домой и в 11 часов 27 июля был уже в Кинеле.

- Зайдя в дом, я увидел мертвую дочку, которая лежала на полу лицом вниз, - рассказал на суде отец Александра. - Вещи в квартире были разбросаны... Кто мог подумать, что все это совершил Саша, которого я воспитывал как родного сына с пяти лет!

Кирянова задержали прямо в доме. В отделении он во всем признался и раскаялся в содеянном.

- Мне очень жаль, что так получилось, - сказал Александр. - Я убил Юлю только потому, что боялся, что она расскажет обо всем родителям...

Елена ЧЕЧЕНИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.