Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Необычайный домочадец

9 апреля 2007 г.

«Мой дракон!» называет Маргуса трехлетний Лавруша - самый обожаемый рептилией член семьи

Сначала на стене появилось яркое панно: две ящерицы, выполненные бисером и кусочками смальты, пригревшиеся на солнце. Придумала и создала сюжет хозяйка квартиры Анжела. Неудивительно, что именно в этой семье впоследствии появилась игуана.

В доме уютно расположились деревянные фигуры жирафа, экзотических птиц. Теперь вот и живой дракон лазает на этажерки и замирает, словно пытаясь вписаться в интерьер квартиры.

- Когда Маргус впервые появился дома, гулял по квартире, изучал все и всех и, наконец, облюбовал себе пару мест, где игуане показалось комфортно, - рассказывает Анжела. - Он с удовольствием спит в ванной - потому что кафель там с подогревом и «кайфует» под синей лампой на столе.

Когда Маргус голоден, он направляется в кухню, где получает порцию зеленой фасоли, ароматной моркови или зеленого салата.

Особо доверительные отношения у ящерицы сложились с трехлетним мальчиком Лавром. Маргус знает, что у него самая вкусная еда и подползает к Лаврушке, тычась мордой в тарелку, ест с рук кусочки курицы или рыбы.

- Я не боюсь даже ночью бегать в туалет, - говорит Лавр, - ведь «мой дракон» меня охраняет.

- Несмотря на свое тропическое происхождение, игуана прекрасно вписывается в квартирный быт, - рассказывает Анжела, - она не пахнет, не путается под ногами, как кошка, обожает купаться и сидеть под струей воды в ванной, зацепляется коготками за борт ванны и подтягивается, как гимнаст на брусьях. Я пробовала стричь коготки Маргусу, но он стал царапаться, и я оставила эту затею.

За год жизни в самарской квартире, Маргус вырос на семь сантиметров. Он - полноправный член семьи. Когда все отдыхают на диване, игуана устраивается рядом, растягиваясь во весь рост (1метр 20 сантиметров).

- У Маргуса есть ритуал приветствия себя любимого, - рассказывает Анжела, - проходя мимо огромного зеркала, он останавливается и до самозабвения кивает головой, любуясь собственным отражением. А бывает, почудится ему соперник, тогда игуана вытягивает хвост, раздувает капюшон, бьет хвостом по зеркалу и шипит. Главное - не наступить на хвост Маргусу. Хотя Лавру позволено даже это. Он таскает игуану, как игрушку, заворачивает в одеяло и укладывает спать.

Все в доме уже привыкли к ночным прогулкам игуаны. Маргус цокает коготками по полу, обходя свои владения, и подбирает уютное местечко для сна.

- Летом мы будем выгуливать нашего Маргуса, - рассказывает Анжела, - уже и поводок приготовили. Ведь игуане нужно много солнца и зеленой травы.

Елена ЧЕЧЕНИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.