Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Убийственное прощание

9 апреля 2007 г.

Не в силах отпустить, самарский Отелло зарезал свою возлюбленную - Они даже какое-то время успели пожить вместе, - рассказывает Виталий Буренков, начальник уголовного розыска Октябрьского РОВД Самары. - А потом она ему сказала, что он ей больше не интересен, вот он и решился на преступление. В день убийства он пригласил ее прогуляться, а сам уже знал, как поступит.

Алла согласилась увидеться с Виталием, чтобы наконец окончательно расставить все точки над «i», и прекратить эти бесперспективные отношения. После встречи девушка собиралась сходить с друзьями в ночной клуб. Однако этой затее не суждено было осуществиться...

Виталий и Алла долго разговаривали. Молодой человек попытался убедить девушку вернуться, но Алла была непреклонна. Так, за разговором, они добрели до злополучного места. Неожиданно Виталий вытащил из куртки специально взятый из дома нож и, крепко схватив Аллу, чтобы она не смогла вырваться, хладнокровно перерезал девушке горло от уха до уха. На улице в это время уже стемнело, прохожих в глухом переулке не было, поэтому никто не помог умирающей девушке. После совершенного убийства Виталий оставил тело любимой на месте преступления, забрав только ее документы, и поехал домой к семье.

- Он ехал в окровавленной одежде через весь город, - говорит Виталий Буренков. - И никто не сообщил об этом в милицию. Такое скотское отношение людей друг к другу просто поражает. Уже дома парень переоделся в чистую одежду. Его жена все это видела, но тоже не сообщила об этом. Но за это молчание она не будет отвечать перед законом, потому что мы не привлекаем близких родственников преступников.

Молодого Отелло оперативники вычислили буквально за три дня. В основном, в поиске, как признаются правоохранители, помогла детализация звонков с сотового убитой. Чаще всего Алла разговаривала по телефону именно с Елютиным. Сразу же, как Виталия задержали оперативники, он сознался в содеянном. Свою жестокость молодой человек объяснил ревностью: мол, он ей поверил, бросил семью, а она ушла к другому. Теперь Елютину предстоит пройти не один судебный процесс, но результат очевиден уже сейчас, за преступление он ответит сполна, не взирая на искреннюю любовь к убитой Алле.

- 8 января этого года Виталию Елютину было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство», - комментирует пресс-служба прокуратуры Самарской области. - Пока же районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Елютин полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

Знакомые и близкие Аллы восприняли новость о гибели любимой подруги и дочери очень тяжело. Друзья девушки до сих пор не могут поверить в произошедшее, вспоминая, что Виталий изначально был ей обузой. По их словам, Алле даже приходилось содержать своего душегуба, постоянно зарабатывая деньги на необходимые нужды. У Виталия не было ни копейки, даже на проезд по городу он брал деньги у любимой.

- Я всегда поражалась этому, - говорит Анастасия Плеханова, подруга погибшей девушки. - Сейчас в голове не укладывается то, чем он отплатил Алле. Она всегда была такая живая, веселая, отзывчивая. Как это могло случиться? Вот только недавно она была, а теперь ее нет... Я очень надеюсь, что закон его накажет, и лучше - в тройном размере!

По словам Виталия Буренкова, семья Аллы относилась к разряду неблагополучных, ее мать и отец частенько баловали себя «горячительными напитками». Но, несмотря на это, потеря дочери для них оказалась невосполнимой утратой...

Рита КОЧУБЕЕВСКАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.