Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Все мы – единый орнамент мира

9 апреля 2007 г.

Сегодня в 14:00 в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П. В. Алабина (ул. Ленинская, 142 состоится открытие выставки творческих работ, представленных на конкурс социальной рекламы «Мир един для всех».

Конкурс проводился в рамках международного проекта «Социальная интеграция инвалидов в Приволжском Федеральном Округе», который реализуется на территории ПФО при финансовой поддержке Европейского Союза. Каждый из регионов проекта – своего рода «тематическая площадка». Самаре «досталась» кампания по повышению информированности общества о правах и проблемах инвалидов в России и необходимости менять ситуацию к лучшему. Она стала центром проведения конкурса социальной рекламы под названием «Мир един для всех», который проводился в рамках этой кампания.

В течение полугода (с 10 октября 2006 г. до 1 апреля 2007 г. каждый желающий, будь то частное лицо или организация любой формы собственности, мог подать заявку на участие в конкурсе в номинациях: постер, видеоролик, Интернет-технологии и общественное мероприятие. Количество заявок от одного участника не ограничивалось. Главным было увидеть за нашей повседневностью людей с инвалидностью, их проблемы и трудности, пропустить через себя, показав свое видение выхода из ситуации к лучшему.

«Равнодушие – инвалидность души» - так называется одна из работ участника конкурса, щемящая душу картина: как часто, занятые своими бесконечными делами, мы пробегаем мимо, не замечая, что кому-то нужна наша помощь, или стыдливо отводим глаза, чтобы не видеть рядом тех, кому плохо!.. «Оглянитесь! Мы рядом с вами» - кричит надпись на другом плакате. А люди всё идут и идут мимо девушки в инвалидной коляске…

«Постер» оказался одной из самых «урожайных» номинаций. Их 366 заявок, поданных на конкурс, плакаты составили 212 работ, выполненные в разной манере и разными техниками.

На удивление много – свыше 60 – было подано видеороликов, а также 20 Итернет- проектов и около 50 «общественных мероприятий».

Больше всего заявок поступило от Самарской области – 206, а также - из Нижнего Новгорода, Оренбурга, Перми, Казани, Саратова, Кирова, Ульяновска, Уфы, Чебоксар, Саранска.

Среди участников конкурса – студенты и школьники, представители общественных организаций и журналисты, профессионалы рекламы и государственные служащие.

Уровень работ, на удивление членов жюри, оказался чрезвычайно высоким, так что выбрать лучших из лучших оказалось задачей далеко не легкой.

Жюри работало два дня, отсмотрев 65 работ, отобранных на предварительном этапе экспертом из Великобритании Яном Боултоном: 37 постеров, 16 роликов, 6 интернет-сайтов и 6 общественных мероприятий.

В состав жюри конкурса, возглавляемое заместителем председателя Правительства Самарской области, министром здравоохранения и социального развития Самарской области, Галиной Ивановной Гусаровой, входили руководители исполнительных органов власти Приволжского Федерального округа, представители общественных организаций, средств массовой информации и PR-агентств, в частности, директор PR-агентства из г. Зальцбург (Австрия Том Зезула.

О том, кто стал победителем в каждой номинации, мы узнаем 5 июля 2007 г.

Приз за 1-е место - поездка в одну из европейских стран, за 2-е и 3-е место – денежные премии. А пока мы приглашаем всех в музей им. П. Алабина на выставку, которая продлится две недели и позволит широкой общественности увидеть абсолютно все представленные на конкурс работы, высказать свое мнение об увиденном, а также проголосовать за понравившуюся работу в номинации «Приз зрительских симпатий».

В открытии выставки примут участие:

Гусарова Галина Ивановна – заместитель председателя Правительства Самарской области – министр здравоохранения и социального развития Самарской области,

Ян Боултон – эксперт международного проекта «Социальная интеграция инвалидов в Приволжском федеральном округе» (Великобритания),

Низовцева Оксана Олеговна – и.о. заместителя министра здравоохранения и социального развития Самарской области – руководитель управления реализации государственной политики по социальной защите инвалидов,

Левичева Вера Сергеевна – региональный координатор международного проекта «Социальная интеграция инвалидов в Приволжском федеральном округе» (Самара),

Ладилова Светлана Юрьевна – заместитель руководителя международного проекта «Социальная интеграция инвалидов в Приволжском федеральном округе» (Нижний Новгород),

Коржова Неля – куратор выставки (Самара),

Огромное разнообразие художественных методов, использованных авторами, подтолкнуло организаторов выбрать объединяющим пластическим инструментом выставки изображение различных народных орнаментов.

Единый орнамент жизни составляют сами люди - взрослые и дети, мужчины и женщины, с разным цветом кожи и разными физическими особенностями. Общее полотно свидетельствует о живом участие людей в этом процессе, наглядно демонстрирует, что они верят в необходимость говорить о существующих проблемах, в возможность изменить ситуацию всем вместе, здесь и сейчас.

Член жюри конкурса, пресс-секретарь СООИК «Десница»

Наталья Барткова, тел. контакта 956-27-69

ДМИТРИЙ БУТРИН, www.kommersant.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.