Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дмитрий Азаров "засветился"

7 апреля 2007 г.

Сегодня первый заместитель Главы городского округа Самара Дмитрий Азаров принял участие в пресс-конференции, посвященной подведению итогов отборочного конкурса арт-проектов в рамках Российского арт-фестиваля «Праздник света-2007» по Самарской области.

Второй фестиваль «Праздник света» пройдет в Самаре с 24 по 26 августа, и будет посвящен 160-летию со дня рождения изобретателя первой в мире электрической лампочки Павла Яблочкова.

Основной конкурс будет проводиться в двух номинациях – «Светопредставление» и «Светоэффект». В первой номинации принимают участие все желающие профессиональные и самодеятельные художники, дизайнеры, скульпторы, архитекторы. Номинация «Светоэффект» проводится среди рекламных, дизайнерских компаний и магазинов светового оборудования для выявления лучшей световой рекламы, реализованного светового эффекта и светового дизайна. Также, по инициативе городской администрации, на фестивале появилась дополнительная номинация «Самый светлый двор». Дмитрий Азаров призвал всех жителей Самары участвовать в конкурсе и представлять в оргкомитет фестиваля проекты организации освещения в своем дворе.

Сегодня организаторы подвели итоги первого этапа конкурса, на котором были отобраны лучшие проекты световых арт-объектов. Каждый из проектов нашел своего спонсора, - финансировать реализацию творческих идей будут ведущие финансовые, промышленные и энергетические предприятия города.

В ходе пресс-конференции была представлена красочная электронная презентация работ-победителей. Также впервые состоялось знакомство и обсуждение совместной работы между руководителями предприятий (спонсорами и художниками (авторами проектов).

Победителями конкурса стали работы таких известных самарских художников, как Владимир Логутов и Дина Богусонова, призер прошлогоднего «Праздника света» Лариса Николаева, а также молодых дизайнеров из вузов Самары и Тольятти.

В отличие от прошлогоднего фестиваля, «Праздник света-2007» вышел на межрегиональный уровень. Также как и в Самаре, фестиваль пройдет в Ульяновске и Оренбурге. А в начале сентября лучшие световые проекты будут выставлены в Саратове, и примут участие в заключительном этапе межрегионального конкурса. Победители получат право представлять Россию на «Фестивале света» в одном из городов Европы.

Дмитрий Азаров отметил важность проведения подобного фестиваля в Самаре и рассказал о судьбе проектов после завершения «Праздника света-2007»:

- В прошлом году «Праздник света» впервые в России прошел в городе Самаре. Это событие стало по-настоящему интересным, ярким. Большой интерес к нему проявили жители города, партнеры фестиваля, региональные и федеральные средства массовой информации. Я не сомневаюсь, что тот творческий потенциал, который есть у жителей нашего города, те партнерские отношения, которые складываются с предприятиями, с частным бизнесом, будут способствовать достаточно интересному проведению фестиваля и в этом году.

Такие фестивали и праздники повышают культурный уровень жителей города. Мы надеемся, что все проекты после участия в российских и международных конкурсах вернутся в Самару и найдут здесь достойное место. Мы вместе должны позаботиться, чтобы эти проекты не подвергались вандализму, разрушению. Понятно, что это требует некоторых усилий от администрации, но очень важно, чтобы жители города восприняли появление новых световых объектов как подарок, как праздник для всех, и соответственным образом относились к этим замечательно талантливым проектам, которые будут реализованы и размещены на территории Самары.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.