Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Г.И.Гусарова: «Мы хотим от врачей заинтересованного отношения к пациентам»

7 апреля 2007 г.

Вчера под председательством министра здравоохранения и социального развития Самарской области Галины Ивановны Гусаровой прошло заседание координационного совета по вопросам реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» на территории Самарской области в 2007 году.

В работе совета приняли участие представители территориальных отделений Росздравнадзора, Роспотребнадзора по Самарской области, территориального фонда обязательного медицинского страхования, регионального отделения фонда социального страхования, а также руководители муниципальных органов управления здравоохранения, главные врачи и экономисты лечебно-профилактических учреждений, районные педиатры.

Специалисты министерства проинформировали участников заседания о новых нормативных актах, поступивших из министерства здравоохранения и социального развития РФ, регламентирующие реализацию национального проекта в текущем году, о том, как отработали поликлиники и больницы в рамках Проекта в 1 квартале, а также о задачах до конца 2007 года.

Как рассказала Г.И.Гусарова, в этом году планируется завершить масштабные инвестиции в поликлиническую сферу. Например, в 2006 году в поликлиники области поступило 324 единицы нового диагностического оборудования, а до конца текущего года поступит еще 254 единицы рентгенологического, эндоскопического, лабораторного оборудования, аппаратов УЗИ, электрокардиографов. Увеличена заработная плата медиков, в том числе в детских поликлиниках. Эффект от этих вложений уже должно почувствовать население. В первую очередь, должны сократиться очереди на проведение диагностических исследований.

Кроме того, по словам министра, Самарская область выбрана в качестве «пилотной» площадки для отработки проекта по модернизации экономики здравоохранения. В проекте будут участвовать ряд лечебных учреждений области, оказывающих населению экстренную медицинскую помощь, а также все медицинские учреждения г. Новокуйбышевска, где проживает чуть более 100 тыс. человек.

Г.И.Гусарова: «Из федерального бюджета нам выделено 295 млн рублей. По проекту, который мы рассчитываем начать с июня, планируется возмещать больнице 100% реальной стоимости оказанной медицинской услуги, а не только затраты на зарплату врача, медикаменты, питание больного и мягкий инвентарь. И тогда мы посмотрим, есть ли там очереди, изменится или нет качество оказания медицинской помощи. Планируется поставить оплату медицинской помощи в зависимость от конечных результатов лечения. Сделать полное фондодержание в поликлиниках. Когда в поликлинику придут деньги на реализацию проекта, главный врач будет сам решать, за что рассчитываться - за необходимые пациенту обследования, за госпитализацию больного в стационар, за его пребывание на стационарозамещающей койке и т.п. У медицинского учреждения появится интерес вводить новые технологии, заинтересованность в привлечении пациентов, в повышении культуры обслуживания – вежливо, профессионально разговаривать с больным. Для самого больного порядок обращения в поликлинику не поменяется – все те же медицинские полисы. Однако должно измениться отношение к пациенту. Сейчас если мы что-то покупаем в магазине, то продавцы дорожат покупателем, предлагают дисконтные карты, скидки. Мы хотим, чтобы врачи так же дорожили пациентом, добивались, чтобы больной обращался именно к ним. Они должны быть заинтересованы в этом, так как за больным «идут деньги» А раз так, то делать все необходимо по установленным стандартам».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.