Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Взяток в Самарских школах скоро не будет

6 апреля 2007 г.

Вчера состоялась пресс-конференция с участием первого заместителя Главы городского округа Самара Сергея Арсентьева и заместителя Главы городского округа (по социальным вопросам Екатерины Горбуновой.

Тема пресс-конференции - прием детей в 1 класс, а также меры, принимаемые администрацией, по предотвращению взяток и поборов в образовательных учреждениях городского округа Самара.

В этом году городские школы планируют принять около 8800 первоклассников. В последние годы наблюдается тенденция роста количества первоклассников. Так, в 2005 году в школы поступило 8587 детей, а в нынешних первых классах обучается 8638 человек.

Серей Арсентьев сообщил, что подписано Распоряжение, согласно которому все внебюджетные средства в дошкольных учреждениях, учреждениях общего и дополнительного образования должны проходить через внебюджетный лицевой счет. Таким образом, сбор и реализация средств, полученных от родителей, будут открытыми и доступными для анализа. Руководителям учреждений предстоит отчитываться перед муниципалитетом и родителями детей об использовании собранных средств.

Следить за исполнением Распоряжения будут Департамент контроля муниципальной деятельности и Департамент образования городского округа. Однако, по словам Екатерины Горбуновой, немаловажен общественный контроль. Любые взносы могут быть только добровольными. - Подчеркнула она. - Отказ родителей оказать благотворительную помощь ни в коем случае не является основанием для того, чтобы ребенка не взяли в 1 класс. В городе открыта горячая линия, для тех, чьи дети идут в детский сад или в школу. По телефону 332-32-50 (Департамент образования вы можете анонимно сообщить о нарушениях, поборах, вымогании взяток.

Сергей Арсентьев отметил, что Распоряжение - это только первый шаг на пути к построению целой системы по борьбе с взяточничеством в сфере образования. Главная цель - поменять психологию руководителей учебных заведений, которые привыкли получать дополнительные денежные средства, и родителей, которые готовы их заплатить.

Оксана ЕМЕЛИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.