Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Встреча с послом Кении

6 апреля 2007 г.

21 апреля состоялась встреча представителей администрации Самары с делегацией из республики Кения во главе с чрезвычайным и полномочным послом республики доктором Соспитером Магита Мачаге.

От администрации на встрече присутствовали первый заместитель Главы городского округа Самара Сергей Арсентьев, заместители Главы городского округа Александр Кузнецов и Екатерина Горбунова, руководитель Департамента международного и межрегионального сотрудничества Татьяна Федотова.

На встрече обсуждались варианты взаимодействия Самары с республикой Кения. Сергей Арсентьев отметил достаточно большие возможности для контактов в области социальной сферы, культурного обмена.

Власти Кении интересует перспектива обучения кенийских студентов в Самаре. Наш город особо привлекателен для африканских государств, в том числе и Кении, поскольку в Самаре не было ни одного межнационального конфликта. Существует длительная практика обучения африканских студентов в медицинском и аэрокосмическом университетах. Вероятно, кенийцев заинтересует образование в политехническом университете, так как в Кении разведаны запасы нефти и газа, но из-за отсутствия квалифицированных специалистов эта отрасль пока не развивается.

Сергей Арсентьев убежден, что сотрудничество Кении с Самарой может быть интересно для двух партнеров и с экономической точки зрения. Столица Кении – Найроби – является одним из центров и наиболее развитых городов всего африканского континента. Направления экономического сотрудничества пока не определены, однако известно, что республика занимает одно из первых мест в мире по поставкам чая и обеспечивает до 30% мировых поставок цветов через Голландию. Кроме того, Кения – страна, интересная для туризма, что также может стать основанием для международных связей.

По словам Сергея Арсентьева, официальные решения по сотрудничеству будут приняты в сентябре этого года. Тогда же может состояться и ответный визит делегации Самары в Кению.

Константин ЛАТЫФИЧ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.