Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Самарской области стартуют отборочные соревнования по волейболу среди инвалидов с умственной отсталостью

9 апреля 2007 г.

24 января в Самаре в спортзале профессионального училища №11 министерство здравоохранения и социального развития Самарской области при содействии министерства образования и науки Самарской области, общественной организации «Специальная олимпиада Самарской области» проведет областные отборочные соревнования по волейболу среди инвалидов с умственной отсталостью.

В мероприятии примут участие команды пансионатов для инвалидов Сызранского и Приволжского районов, пансионата для детей-инвалидов №2, школ-интернатов г. Чапаевска, с.Обшаровка, ПТУ №11.

Справочно:

Социальная политика, осуществляемая в Самарском регионе, направлена на обеспечение жителям области достойного уровня жизни, доступности, адресности и высокого качества социальных услуг, внедрение в деятельность социальных служб новых технологий. Большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья, как инновационным формам социальной поддержки данной категории населения.

В настоящее время в области проживает более

10 000 инвалидов с умственной отсталостью, среди которых большинство инвалиды трудоспособного возраста.

Спорт - это один из немногих видов деятельности, где инвалиды с ментальными нарушениями могут реализовать себя, повышая свои физические возможности, включаться в общественную деятельность. Благодаря участию в соревнованиях, укрепляются семьи, имеющие детей с умственной отсталостью, путем внесения новой атмосферы признания талантов, гордостью за спортсмена, поддержки среди близких и друзей.

Спортивные мероприятия Специальной Олимпиады проводятся и финансируются за счет средств областного бюджета в рамках реализации Мероприятий по социальной интеграции инвалидов Самарской области на 2006-2008 годы.

При поддержке министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, министерства образования и науки, департамента физической культуры и спорта организуются круглогодичные тренировки по программам «Спешл Олимпикс», проводятся областные соревнования по следующим видам спорта: легкая атлетика, лыжные гонки, бадминтон, настольный теннис, футбол, баскетбол, волейбол, плавание, также спортсмены направляются на российские и международные Специальные соревнования.

Только в 2006 году к участию в областных отборочных соревнованиях было привлечено более тысячи человек, представляющих коррекционные образовательные учреждения, пансионаты социальной защиты населения. В числе дебютантов, принявших участие в соревнованиях, выступили члены Самарской региональной общественной организации «Общество «Даун синдром». В качестве болельщиков были приглашены самые близкие люди - родители и друзья. Впервые в 2006 году была проведена «Неделя Специальной Олимпиады Самарской области», в рамках которой прошли соревнования по боулингу. В соревнованиях приняли участие 24 команды. Соревнования прошли на современных площадках крупного спортивно-развлекательного центра. По итогам отборочных игр команды направлялись на Всероссийские игры Специальной Олимпиады. Спортсмены от Самарской области неоднократно входили в состав сборной России для участия в международной Специальной Олимпиаде.

Новый 2007 год традиционно начинается с проведения областных отборочных соревнований по волейболу.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.